УЧЕБНЫЙ СЕМИНАР В АНГЛИИ

С 3 по 9 февраля ученики Языковой школы «Мактэ» Мария Долотова, Илья Стецкий и Марк Шишкин вместе с ребятами из Англии, Венгрии и юга Эстонии принимали участие в 7-дневном молодёжном учебном семинаре, проходящем в 40 км от Лондона в молодёжном лагере Woodraw High House. Семинар проходил в рамках международного проекта „Unite Ambassadors for Peace and Cohesion“ ( «Представители молодежи объединяются ради мира и сотрудничества»). Целью проекта является разработка программы поддержки деятельности молодёжных представительств на международном уровне и развитие партнёрских отношений в сфере молодёжной работы среди участвующих организаций.

Программа семинара была очень насыщенна и разнообразна. Она включала в себя рабочие комнаты, тренинги, групповые работы, экскурсии, активные занятия на свежем воздухе и в спортзале. Это было по-настоящему увлекательное приключение в мультикультурной среде. Ребята принимали активное участие в тренингах по развитию навыков активного слушания, работы в команде, публичного выступления, а также в рабочих комнатах по развитию лидерских качеств и ключевых компетенций. Более того, мы побывали в школе Алфристон, где ребята смогли почувствовать себя настоящими английскими учениками. Прекрасным завершением семинара стал мультикультурный вечер и командные игры, которые еще больше сплотили участников проекта.

УЧЕБНАЯ ПОЕЗДКА В ЛОНДОН

Самым незабываемым этапом проектной встречи стала учебная поездка в Лондон. Ребята были поражены масштабом и панорамным обзором, который открылся нам на 36-ом этаже Sky Garden. Возможность пользоваться общественным транспортом Лондона, делать заказ на английском языке в кафе и торговых центрах помогло ребятам почувствовать себя жителями мегаполиса с его разнообразием культур, красок и быстрым темпом жизни. Помимо развития практических навыков организаторы учебной поездки позаботились о том, чтобы дать ребятам возможность посетить всемирно известные достопримечательности Лондона. Вестминстерское аббатство-традиционное место коронации и захоронения монархов, Лондонский Тауэр-хранилище королевских драгоценностей, Букингемский дворец-официальная лондонская резиденция королевы Елизаветы II, Тауэрский мост над рекой Темзой… словно ожили страницы учебников.
Без сомнения, с собой в Эстонию ребята привезут незабываемые впечатления и новый опыт.

Мария, 14 лет
«Благодаря этому проекту у меня появились новые друзья-это главное. Во время проекта мои знания английского намного улучшились. Такие проекты очень важны для молодежи, так как они расширяют их кругозор и обучают умению общения между молодежью из разных стран. Я очень надеюсь поучаствовать в подобном проекте снова.»

Илья, 14 лет
«Я впервые участвую в таком проекте. Проект включал в себя много интересных тренингов, таких как умение работать в команде и развитие лидерских качеств. Я познакомился  с молодежью из других стран и продолжаю общаться с ними. Мои навыки разговорной речи на английском языке улучшились. Незабываемым осталось знакомство с городом Лондон. Хотелось бы ещё поучаствовать в таком виде проектов.»

Светлана Шишкина

руководитель Языковой школы «Мактэ»