Какие же они хорошие, эти тунисцы!

telemost_1

telemost_2

Любой язык – это прежде всего средство общения людей, а английский язык – это еще и средство межнационального общения. Без возможности практически применить свои знания изучение иностранного языка теряет смысл. Очень важно, чтобы ученики понимали, что они изучают иностранный язык не для общего развития, не для лучших результатов по экзамену, а в первую очередь для живого общения со своими сверстниками по всему миру.

Практическая составляющая обучения является неотъемлемой частью работы языковой школы «Мактэ». В субботу 12-ого декабря состоялся наш первый телемост со школой — партнером из Туниса. Во время телемоста дети продемонстрировали поздравительные открытки, которые они сделали своими руками друг для друга, спели песни, поиграли в игру в слова, прочитали стихи.  Немало было задано и вопросов: поговорили о любимых хобби, блюдах и школьных предметах.  Один тунисский школьник спросил, как зовут нашего президента. Имя эстонского президента оказалось настолько сложным для наших собеседников, что даже с третьего раза им не удалось понять, как его зовут. Впрочем,  и для нас имя президента Туниса Беджи Каид Эс-Себси оказалось непроизносимым. Интересную особенность заметил ученик Эрик Антонов – ребята из Туниса всегда поднимали руку с вытянутым указательным пальцем вверх, хотя для нас же привычнее просто поднимать руку. В знак солидарности мы пообещали нашим друзьям тоже поднимать в школе руку именно таким образом.

Тунисцы произвели на нас очень хорошее впечатление. Они оказались толерантными, очень добрыми, улыбчивыми и радушными людьми.  Ребята неподдельно радовались общению с нами, аплодировали каждому нашему слову. Межкультурное общение  также помогает лучше понять культуру других стран.  В Тунисе большая часть населения исповедует ислам. Некоторые девочки в классе сидели в хиджабах, что явилось для нас диковинкой. Они не празднуют Рождество, но любезно позволили нам спеть для них известную песню «We wish you a merry Christmas» и были благодарны нам за поздравление.

Участие в телемостах лишний раз доказывает, что, несмотря на различия, ребята из разных стран могут дружить и находить общие темы для общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *